春天来了400字作文
春姑娘来了,她带着温暖和轻风,无声无息地来到了一望无际的人间。
春姑娘来到了小河边,她在小河边蹦来跳去。她越过小花,小花绽开了艳丽的笑脸,有的低着头,像有心思似的,有的挨挨挤挤的,像在一起讨论问题,有的与活泼可爱的小朋友们一起玩耍,还有的朝太阳公公微笑;她跳过小草,小草探出了嫩绿的头,吸收着春天温暖的阳光;她掠过小河,小河弹起了“叮叮咚咚,哗哗啦啦”的小曲。
春姑娘来到了碧绿的竹林,她呼唤着正在熟睡中的竹笋,有的竹笋还未苏醒,有的竹笋已经苏醒了但没钻出泥土,有的竹笋已经蹿出泥土。小竹笋一天一天长大,也一天一天变壮,保护着自己美丽的家园。一阵阵风吹过,竹子们唱起了“沙沙”的歌声,披着黑褐色外衣的竹笋,一动不动的,成了一名最忠诚的观众。
春姑娘最后来到了田野,她看见田地里一颗颗亮晶晶的露珠。田野旁有一株株蒲公英,春姑娘往蒲公英吹了一口气,顿时一些白色降落伞向四面飞散,油菜花像春姑娘展开了黄色的笑脸,麦苗探出了嫩绿的小脑袋,一旁的垂柳抽出了嫩绿的新芽。一阵风吹来,柳树姑娘扬起了秀发,调皮地把她一缕一缕的长发浸在清清的小溪水里。
春姑娘给人们带来了怏然生机和欢歌笑语,难道不是一首美妙的歌吗?