春天来了400字作文
春天来了,万物复苏,春姑娘迈着轻轻的脚步来了。
小草也偷偷地从泥土里探出了头,给春姑娘穿上了一件绿衣裳。花儿们也争先恐后地开放了,花园里,果园里,满目的万紫千红。公园里的柳树发芽了,一阵微风吹过,柳树姑娘甩着她长长的辫子,在风中翩翩起舞。小鸟们聚集在一起,欢快地唱着歌,为柳树的轻歌曼舞配乐。小燕子迫不及待地从南方赶回来了“唧唧”地叫着,为春光增添了很多生机。
一阵小雨过后,空气特别新鲜,空气里散发着泥土的芬芳,草芽上的雨滴在太阳公公的照耀下,闪烁着晶莹剔透的光芒。
俗话说“一年之计在于春”,农民伯伯正在田间忙碌,播撒着希望的种子,我们也要在新的学期里收获更多新的知识。
春天是春暖花开的季节,莺歌燕舞的季节,是播种希望的季节。我喜欢这个多彩的季节!